Bad Homburg vor der Höhe
Beginn
Nach Absprache
Vergütung
Keine Angabe
Sie interessieren sich für Healthcare Start-Ups und möchten bereits während des Studiums hinter die Kulissen eines internationalen Gesundheitsunternehmens blicken? Dann unterstützen Sie ab 01.03.2023 unser Team im Bereich Fresenius Medical Care Ventures. Im Rahmen Ihres spannenden Einsatzes haben Sie die Möglichkeit, Erfahrungen im dynamischen Umfeld der Start-Up-Szene zu machen und neueste Technologien im Bereich der Medizin und des Gesundheitswesens kennenzulernen. Zudem können Sie aktiv bei der Bewertung von Start-Up-Unternehmen mit Fokus auf den Bereich Life Sciences mitwirken und so wertvolle praktische Erfahrung sammeln.
Sie unterstützen unser Team tatkräftig bei der Sammlung von Informationen zu Technologien und Trends im Bereich Healthcare, Medizintechnik, Pharma, Diagnostik und Digital Health Ferner übernehmen Sie Analysen verschiedener Start-Up-Unternehmen in den o. g. Bereichen Auch die Durchführung von Recherchen und Analysen zu verschiedenen Themen, z. B. Marktumfeld, Patienten- bzw. Behandlungszahlen, Standard-of-Care und Wettbewerbsumfeld, gehört zu Ihren vielfältigen Aufgaben Mehr noch: Sie kümmern sich eigenständig um Literatur-, Internet- und Datenbankrecherchen Klar, dass Sie unser Team auch bei der Ausarbeitung von Präsentationen für den internen und externen Gebrauch tatkräftig unterstützen
Sie gehen aktiv einem Studium im Bereich Pharmazie oder Medizin, bzw. alternativ im Bereich Life Sciences (Biowissenschaften) oder Gesundheitsmanagement (Gesundheitsökonomie oder Vergleichbares) nach Sie bringen idealerweise erste praktische Erfahrungen im Bereich Management-Beratung, Venture Capital, Innovationsmanagement, M&A oder Ähnlichem mit Sie interessieren sich für medizinisch-wissenschaftliche Fragestellungen sowie die Bereiche Innovationsmanagement und Business Development Sie verfügen über ein hohes Maß an Eigeninitiative, Selbstständigkeit und analytischen Fähigkeiten Sie können sicher mit den gängigen MS-Office-Anwendungen umgehen, insbesondere mit Excel und PowerPoint Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift runden Ihr Profil ab
Es gibt viel, was wir Ihnen als Praktikant (m/w/d) im naturwissenschaftlichen Bereich bei Fresenius bieten können – für Ihre Zukunft mit Sinn: Umfassende Betreuung, spannende Forschungsfelder sowie Einblicke in Entwicklungen, die Leben erhalten und die Lebensqualität kranker Menschen verbessert Die Chance, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen Fachliche und persönliche Weiterentwicklung durch das Sammeln praktischer Erfahrungen bereits während des Studiums Möglichkeiten der Vernetzung mit Kolleginnen und Kollegen sowie Nachwuchskräften aus anderen Unternehmensbereichen in unserer Praktikanten-Community Den Grundstein für eine mögliche Festanstellung bei Fresenius: Das beweisen die Erfolgsstorys ehemaliger Praktikant*innen sowie Werkstudent*innen
Fresenius Medical Care - Zukunft lebenswert gestalten. Für Patienten. Weltweit. Jeden Tag. Mehr als vier Jahrzehnte Erfahrung in der Dialyse, zukunftsweisende Forschung, Weltmarktführer bei Dialysetherapien und Dialyseprodukten – dafür steht Fresenius Medical Care.
Fresenius begrüßt Bewerbungen aller Menschen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Nationalität, Religion, Behinderung, sexueller Identität und Orientierung oder sonstigen Merkmalen.
Sämtliche Personenbezeichnungen in dieser Stellenausschreibung gelten für alle Geschlechter gleichermaßen (männlich, weiblich, divers).
Mehr als 300.000 Menschen auf allen Kontinenten arbeiten bei Fresenius daran, immer bessere Medizin für immer mehr Menschen anzubieten. Unsere eigenständigen Unternehmensbereiche Fresenius Medical Care, Fresenius Kabi, Fresenius Helios und Fresenius Vamed bieten ein breites Spektrum an Produkten und Dienstleistungen im Gesundheitssektor. Bei uns haben Sie die Chance, mit Ihrer Karriere einen Unterschied zu machen – und Teil unserer beeindruckenden Wachstumsgeschichte zu werden.
Studierende
Fresenius Medical Care
Medizin, Projektmanagement, Klinische Studien / Statistik
Bad Homburg
Praktikum / Vollzeit
keine - Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung
Neeruka Ravinthiran-Subramaniam, Fresenius SE & Co. KGaA, Kennziffer 21557, 06172 608 96126, Bad Homburg